您当前的位置:网站首页 > 科研动态>正文
科研动态
科研动态
全国政协副主席王志珍一行到寒旱所调研
日期:2011-07-19    浏览次数:

    

    

        2011 年7 月8 日,全国政协副主席王志珍率调研组到中国科学院寒区旱区环境与工程研究所冻土工程国家重点实验室调研,寒旱所党委书记、副所长吕世华,副所长马巍、张小军等陪同调研。
     在冻土工程国家重点实验室,调研组一行听取了实验室主任马巍关于该实验室近年来面向国家需求、瞄准世界科技前沿,在国家西部大开发战略指引下,为促进西部地区经济发展、生态环境保护、重大工程建设等方面取得的重大创新成就,并重点听取了青藏铁路冻土路基筑路关键技术的介绍,马巍就青藏铁路冻土路基筑路技术如何为青藏铁路提供科学依据、为解决高温、高含冰量冻土路基提供稳定性技术支撑向来宾作了详细的介绍。
     王志珍对冻土工程国家重点实验室的科技成就给予了高度评价,希望寒旱所职工继续努力,再创辉煌。并表示将持续关注和积极促进进一步改进西部科技工作的发展环境。

相关文章
科研业务咨询
综合办公室电话