您当前的位置:网站首页 > 科研动态>正文
科研动态
科研动态
中国科学院院士孙鸿烈考察临泽站
日期:2011-08-25    浏览次数:
      2011年7月19日,出席第二届绿洲论坛的中国科学院院士、原中国科学院常务副院长孙鸿烈院士一行赴寒旱所临泽内陆河流域综合研究站进行考察。
      孙鸿烈一行在寒旱所副所长马巍等的陪同下,实地察看了临泽站的农业技术试验示范、节水技术运用、基础设施建设等方面的情况。孙鸿烈院士表示,要坚持走生态环境可持续发展道路,将生态建设常态化,把生态保护和经济发展结合起来,以经济保生态、以生态促发展,确保绿洲生态环境的延续性,要把水作为绿洲发展的第一要素,积极应对全球环境变化所带来的不利影响,通过发展节水、高效、绿色的现代农业,改变用水方式,提高水资源利用率,把节约的水还给自然、还给生态,把张掖的地方要求与国家建设生态安全屏障的需求相统一,达到绿洲生态环境的协调可持续发展。
相关文章
科研业务咨询
综合办公室电话