您当前的位置:网站首页 > 科研动态>正文
科研动态
科研动态
甘肃省水文水资源工程技术研究中心建设方案通过论证
日期:2011-08-26    浏览次数:
      

         2011年7月15日,由中国科学院寒区旱区环境与工程研究所并联合兰州大学、甘肃省水利科学研究院申报的“甘肃省水文水资源工程技术研究中心”批准成立。
      8月22日,甘肃省科技厅组织有关专家对该工程中心进行了建设方案论证,我所冯起研究员就建立该中心的目的、意义、重点研究目标和任务、主要研究方向等情况向专家组作了汇报。专家组对工程中心提出了宝贵的意见,形成论证意见和建议。“工程中心”将建成我国内陆河水资源工程技术研究创新平台,在节水调控技术、水资源优化管理和水生态工程技术等方面,将具有重要应用前景的水资源工程技术领域的科研成果进行系统化、配套化和工程化研究开发。“中心”的目标是开展内陆河水资源领域关键工程技术研发、成果转化和技术推广。“中心”的建立对提升甘肃省乃至全国水资源工程技术,推动水资源工程技术研发创新具有重要意义。“中心”将作为合作研究的共享平台,吸引省内外科研院所、高等院校、相关企业及专家参与,进行科技资源整合、重组和技术创新,促进水资源工程技术取得突破性进展。建议“中心”在建设过程中注重机制与体制的创新,加强科技成果转化与推广应用,创造条件争取国家工程技术研究中心。
相关文章
科研业务咨询
综合办公室电话