您当前的位置:网站首页 > 科研新闻>正文
科研新闻
科研新闻
寒区旱区逆境生理与生态重点实验室获2012年度甘肃省重点实验室立项建设
日期:2012-12-04    浏览次数:
       近日,甘肃省科学技术厅公布了“关于2012年度省重点实验室立项建设的通知”,我所申报的“寒区旱区逆境生理与生态重点实验室”通过获得批准。
      实验室于2005年成立以来,以极端环境下植物抗逆生理生态与相关生物技术的基础研究为核心,将逆境生理生态和生物技术研究紧密结合,从基因和蛋白质组学的角度解析植物抗逆性的协调机理,通过转基因手段来改进极端环境下植物的抗逆性功能。未来的研究工作将依据前期研究成果,扩大荒漠植物的品种和胁迫抗性方面,引入更多分子生物学和功能组学的技术手段,阐述荒漠植物抗逆性的作用机制,争取为西部生态环境建设和农业发展的国家目标提供理论支持和技术服务,使实验室成为中科院寒旱所,乃至整个西部植物抗逆机理研究的研究平台。
相关文章
科研业务咨询
综合办公室电话