您当前的位置:网站首页 > 科研新闻>正文
科研新闻
科研新闻
中国科学院2013年外事培训班在兰召开
日期:2013-09-11    浏览次数:

2013年7月4日至5日,“中国科学院2013年度外事管理培训班”在兰州举行。本次培训班由国际合作局主办、寒区旱区环境与工程研究所承办。来自90余个院属单位的96名国际合作管理人员参加了此次培训。

寒区旱区环境与工程研究所副所长王宁练主持了会议。培训班特邀了外交部来华签证处张赫群副处长介绍了外国人来华签证管理工作,公安部出入境管理局外管处徐晓红副处长介绍了新颁发的《外国人出境入境管理法》,外交学院国际关系研究所曲博副所长就国际关系和我国外交形势做了相关报告。

会上,中国科学院国际合作局副局长邱华盛、曹京华分别作了专题的报告,国际合作局各处(室)分别就国际人才计划的申报与管理、我院与各主要国家的国际科技合作情况、我院境外宣传工作的组织与管理、我院国际会议与国际组织的管理、我院涉港澳台交流工作的组织管理、CAS-TWAS院长奖学金计划的申报和管理、因公出访和护签工作管理等作了专题报告。

邱华盛强调,举办培训班的目标是让刚走上国际合作管理岗位的年轻同志了解国家和我院外事管理政策,建立我院规范的外事管理体系,树立为科学家服务的意识,更好地开展日常外事管理工作。他要求外事干部加强知识学习,不断提高业务水平,遵守外事纪律,注意工作方法,利用信息化手段,作好我院对外科技合作。

会议期间,邱华盛、曹京华还来寒旱所进行座谈调研,并与寒旱所有关同志就国际合作过程中存在与发现的各种问题进行了深入的交流和探讨。此外还就我院今后国际合作的战略规划、全院对外合作的工作要点以及项目支持的原则和支持途径等做了介绍,并鼓励和支持更多科学家在国际组织中任职,鼓励科学家牵引重大国际合作项目,进一步加强国际合作平台的建设。

相关文章
科研业务咨询
综合办公室电话