您当前的位置:网站首页 > 综合新闻>正文
综合新闻
综合新闻
科技基础性工作专项“中国冰川资源及其变化调查”项目通过结题验收
日期:2009-06-28    浏览次数:
      2012年11月8日,科技部基础研究司组织了以秦大河院士为组长,以崔之久、黄鼎成、周尚哲、葛全胜、施建成、黄国满、刘雷保、程晓、效存德为成员的验收专家组,在北京对国家科技基础性工作专项重点项目“中国冰川资源及其变化调查”(2006FY110200)进行了结题验收。科技部基础研究司彭以祺副司长、中国科学院计划财务局潘锋副局长、科技部基础研究管理中心张军处长,中国科学院计划财务局重大项目处赵志刚处长与项目专员周扬博士、资源环境科学与技术局国土处翟金良处长等参加了验收会议。
      项目在寒区旱区环境与工程研究所、地理科学与资源研究所、遥感应用研究所、青藏高原研究所及兰州大学等单位人员组成的项目组共同努力下,在2007年以来的5年间,建立了系统方法,更新了第一次冰川目录数据,建立了包括中国绝大部分冰川的第二次冰川目录数据集,对数十条冰川开展了野外调查和验证,对1950年代后期以来西部冰川变化及部分地区冰川的冰量变化有了系统认识,为相关国家重大项目和地方对策制定等提供了数据支撑,产生了广泛影响。
     专家组和主管领导在听取了项目负责人刘时银研究员就项目完成情况的汇报后,经过质询、审阅材料、讨论等环节,认为项目圆满完成任务书规定的各项考核指标,一致同意通过项目验收。
相关文章
科研业务咨询
综合办公室电话