您当前的位置:网站首页 > 热点新闻>正文
热点新闻
热点新闻
寒旱所2013年修购专项获财政部大力资助
日期:2009-07-01    浏览次数:
      近日,财政部公布了2013年中央级科学事业单位修缮购置专项项目预算明细,认定我所申报的2013年“区域中心”和“所级中心”中的2个购置项目和2个升级改造项目在内的41台(套)仪器,获批金额达2280万元。
      获批的四个项目分别是:野外观测网络寒旱区生态与环境观测平台(一期)、生物多样性变化对荒漠生态系统结构与功能的影响项目、升级区域高性能计算与数据分析环境项目、荒漠生态系统恢复与可持续性项目升级改造项目。
      本次获批的四个项目将为寒旱区科学研究提供更完整、更系统、多尺度、多层次的关键数据;为我国高寒、干旱特殊环境下的自然灾害形成机理研究,建立相对完善的预警预防机制和措施,减少灾害损失提供关键数据;也将为保障我国高寒地区的国防设施,进一步提高高寒干旱地区国防的保障能力提供决策帮助。
相关文章
科研业务咨询
综合办公室电话